Мимоза с палтусом и печенью трески
Ингредиенты
(1 порции)- Морковь отварная - 50 г
- Отварной белок - 2 шт.
- Зелёный салат (листья) - 30 г
- Печень трески - 1 ст.л.
- Палтус копчёный - 30 г
- Отварные желтки - 1 шт.
- Яйцо пашот - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Майонез домашний - 40 г
- Морковный фреш - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000»
-
1Яйца отварить до готовности. Отделить желток от белка и натереть отдельно.
-
2Отварную морковь натереть на терке.
-
3Смешать морковь и белок, заправить 20 г майонеза.
-
4Полученную массу выложить на салатные листья, посыпать тертым желтком.
-
5Рядом выложить печень и рыбу.
-
6Сверху выложить яйцо пашот. Полить соусом из смеси майонеза с морковным фрешем.