Мимоза с неркой

496
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Нерка филе - 100 г
  • Яйцо (белок) - 25 г
  • Картофель - 25 г
  • Морковь - 25 г
  • Плавленые сырки «Дружба» - 20 г
  • Яйцо (желток) - 20 г
  • Укроп - 5 г
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 15 г
  • Вода - 10 г
  • Сахар - 3 г
  • Сок лайма - 5 г
  • Лимон (сок) - 5 г
  • Для тартара:
  • Домашний майонез - 20 г
  • Корнишоны - 5 г
  • Каперсы почки - 3 г
  • Кетчуп - 3 г
  • Артишоки консервированные - 5 г
  • Зелень - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»

  1. 1
    Нерку нарезать кубиками 1х1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 минут.
  2. 2
    Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.
  3. 3
    Овощи натереть на мелкой терке.
  4. 4
    Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.
  5. 5
    Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь – между слоями соус тартар.
  6. 6
    Плавленный сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах