«Мимоза-Береза»

156
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Скумбрия горячего копчения - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук зелёный (перья) - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сливки взбитые - 3 ст.л.
  • Сыр чеддер - 80 г
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Жареные шампиньоны - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  1. 1
    На тарелку выкладываем филе скумбрии горячего копчения в форме овала, предварительно порезав его на мелкие кусочки.
  2. 2
    Затем слоями выкладываем отварные морковь и картошку, которые натерли на крупной терке.
  3. 3
    Перемешиваем майонез со взбитыми сливками и тертым сыром чеддер. Выкладываем смесь следующим слоем.
  4. 4
    Засыпаем получившийся овал яичными желтками, протертыми на мелкой терке.
  5. 5
    Выкладываем березу майонезом и зелёным луком, дополняем жареным шампиньоном.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество