Мелидзана
Ингредиенты
(8 порции)- Баклажан - 1 кг
- Болгарский перец - 600 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Перец молотый - По вкусу
- Петрушка - 200 г
- Соль - По вкусу
- Уксус винный - 15 мл
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Стамитиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
-
1Баклажаны и перец запечь целиком до мягкого состояния, предварительно сделав небольшие надрезы.
-
2Дать остыть и очистить от шкурки, перец очистить от косточек.
-
3Нарезать овощи маленьким кубиком (1×1 см).
-
4Петрушку и чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу.
-
5Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешать.