Мелидзана

33
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Баклажан - 1 кг
  • Болгарский перец - 600 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Перец молотый - По вкусу
  • Петрушка - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Уксус винный - 15 мл
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Стамитиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

  1. 1
    Баклажаны и перец запечь целиком до мягкого состояния, предварительно сделав небольшие надрезы.
  2. 2
    Дать остыть и очистить от шкурки, перец очистить от косточек.
  3. 3
    Нарезать овощи маленьким кубиком (1×1 см).
  4. 4
    Петрушку и чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу.
  5. 5
    Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах