-
1
Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.
-
2
Смешайте в другой кастрюле 1,5 килограмма сахара и семь стаканов воды. Доведите до кипения и непрерывно перемешивайте несколько минут. Промойте корки под проточной водой и положите в горячий сироп. Доведите до кипения и варите 15 минут. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.
-
3
На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.
-
4
На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.