Мармелад из арбузных корок

139
© Eldred Lim Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Арбузные корки - 2 кг
  • Вода - 20 стак.
  • Лимон (цедра) - 4 ст.л.
  • Сахар - 3 кг
  • Сахар ванильный - 32 г
  • Сода - 3 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.
  2. 2
    Смешайте в другой кастрюле 1,5 килограмма сахара и семь стаканов воды. Доведите до кипения и непрерывно перемешивайте несколько минут. Промойте корки под проточной водой и положите в горячий сироп. Доведите до кипения и варите 15 минут. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.
  3. 3
    На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.
  4. 4
    На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах