Маринованные колечки

292
© 5 second Studio Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Яблоки - 12 шт.
  • Сахар - 5 стак.
  • Уксус яблочный - 0.75 стак.
  • Вода - 3 стак.
  • Корица - 6 пал.
  • Гвоздика - 1 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Лимон (сок) - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину (специальным инструментом в виде трубочки) и нарежьте на колечки толщиной 3–4 мм. Если не получается — можно нарезать и на ломтики произвольной формы, будет ничуть не хуже.
  2. 2
    Сложите колечки стопками в чистые банки ёмкостью 0,5 л (лучше, если при этом вы восстановите исходную форму яблок).
  3. 3
    Все остальные ингредиенты соедините вместе и прокипятите получившийся маринад в течение 3 минут.
  4. 4
    Залейте яблоки горячим маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте банки на водяной бане в течение 12 минут. Закатайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах