Малиновый макарун
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука миндальная - 150 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Яйцо (белок) - 110 г
- Сахар - 150 г
- Краситель пищевой - 5 г
- Для крема:
- Черный шоколад - 150 г
- Пюре малины - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана RIBAMBELLE
-
1Делаем тесто. Соединяем миндальную муку с сахарной пудрой.
-
2Взбиваем белок. В сахар добавляем 40 граммов воды и готовим сироп до температуры 118 градусов.
-
3Вливаем горячий сироп в белок и продолжаем взбивать до охлаждения. Добавляем сухую смесь и краситель.
-
4Отсаживаем тесто на силиконовый лист кружки, диаметром 4-4.5 см и отпекаем при температуре 140 градусов. Охлаждаем.
-
5Для крема шоколад растопить и добавить пюре малины. Охладить.
-
6Взбить. Соединяем половинки макарун с кремом с помощью кондитерского мешка. Охлаждаем.