Малиновый макарун

489
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука миндальная - 150 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйцо (белок) - 110 г
  • Сахар - 150 г
  • Краситель пищевой - 5 г
  • Для крема:
  • Черный шоколад - 150 г
  • Пюре малины - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана RIBAMBELLE 

  1. 1
    Делаем тесто. Соединяем миндальную муку с сахарной пудрой.
  2. 2
    Взбиваем белок. В сахар добавляем 40 граммов воды и готовим сироп до температуры 118 градусов.
  3. 3
    Вливаем горячий сироп в белок и продолжаем взбивать до охлаждения. Добавляем сухую смесь и краситель.
  4. 4
    Отсаживаем тесто на силиконовый лист кружки, диаметром 4-4.5 см и отпекаем при температуре 140 градусов. Охлаждаем.
  5. 5
    Для крема шоколад растопить и добавить пюре малины. Охладить.
  6. 6
    Взбить. Соединяем половинки макарун с кремом с помощью кондитерского мешка. Охлаждаем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах