«Макало» – старинная русская добавка к блинам

628
Рейтинг:
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(7 порции)
  • Масло сливочное - 0.3 пач.
  • Блины готовые - 7 шт.
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    В сотейнике растопи сливочное масло, посоли.
  2. 2
    Аккуратно разбей в масло яйца так, чтобы желтки не растеклись.
  3. 3
    Как только белки схватятся, сними сотейник с огня и хорошенько перемешай масло с яйцами.
  4. 4
    Смажь макалом каждый блин, укладывая их стопкой. А затем разрежь крестообразно блинную стопку, разделив их на 4 части – так блины удобнее есть. Если вместо толстых русских блинов у тебя тонкие блинчики, макало к ним тоже хорошо подойдет, только блинчиков понадобится в два-три раза больше.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах