Люля из баранины на ольховой ветке

498
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фарш бараний - 160 г
  • Курдюк - 40 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Шалфей - По вкусу
  • Кардамон - По вкусу
  • Тмин молотый - лист.
  • свекла - 70 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Розовый помидор - 1 г
  • Красная паприка - По вкусу
  • Для соуса Садзики:
  • Сметана - 120 г
  • Огурец - 60 г
  • Зерна мака - 10 г
  • Свежая мята - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Вафельный рожок - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе "Кусочки"

  1. 1
    Берём бараний фарш в пропорции 160 г мяса и 40 г курдюка и замешиваем со свежим тимьяном, шалфеем, кардамоном и перетертым тмином, вылепливаем форму люля и нанизываем на ольховую ветку, ставим на гриль.
  2. 2
    Делаем рагу из свеклы, моркови, лука, чеснока, нарезав кубиками и тщательно обжарив, в конце добавляем перетертый розовый помидор, выкладываем через прямоугольную форму на доску.
  3. 3
    Далее делаем соус садзики, замешиваем сметану с огурцом на длинной тёрке, маком, свежей мятой, выжимаем чеснок, и выкладываем в вафельный рожок, его на доску рядом рагу.
  4. 4
    Тем временем готова люля и вовсю дымится ольховая веточка излучая аромат коптильни, выкладываем ее по центру доски, вдоль и поджигаем ветку перед отдачей для пущего аромата. Украшаем красной паприкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах