Лисички с йогуртом, вместо сметаны

1749
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Йогурт - 300 г
  • Грибы лисички - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Шафран - 1 щепотк.
  • Джем - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ.

Что ассоциируется со словом «лисички»? Правильно – картошка или сметана. Сегодня я не стал далеко отходить от классики: приготовил лисички с картошкой (правда, обжарил ее отдельно), а грибы потушил почти что со сметаной - с йогуртом. И добавил парочку тайных ингредиентов, которые полностью изменили вкус грибов. Какие? Узнаете, прочитав рецепт.

  1. 1
    Первым делом заварил шепотку шафрана в кипятке.
  2. 2
    Лисички промыл в миске с водой, насколько это было возможно, освободил от мусора.
  3. 3
    В сковородке обжарил слегка репчатый лук, чтобы он стал прозрачным, но не начал румянится.
  4. 4
    Добавил к луку грибы и 20 минут тушил их, время от времени перемешивая содержимое. Одновременно жарил картошку.
  5. 5
    И вот дошло дело до тайных ингредиентов. В йогурт вылил настой шафрана.
  6. 6
    Добавил йогурт к лисичкам, а сверху выложил еще один тайный ингредиент от Милянчикова – апельсиновый джем. Можете поэкспериментировать с персиковым джемом или с медом. Все перемешал, дал потушиться несколько минут и, в завершение, посыпал грибы рубленной петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество