Лисички с йогуртом, вместо сметаны
Ингредиенты
(4 порции)- Йогурт - 300 г
- Грибы лисички - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 600 г
- Шафран - 1 щепотк.
- Джем - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ.
Что ассоциируется со словом «лисички»? Правильно – картошка или сметана. Сегодня я не стал далеко отходить от классики: приготовил лисички с картошкой (правда, обжарил ее отдельно), а грибы потушил почти что со сметаной - с йогуртом. И добавил парочку тайных ингредиентов, которые полностью изменили вкус грибов. Какие? Узнаете, прочитав рецепт.
-
1Первым делом заварил шепотку шафрана в кипятке.
-
2Лисички промыл в миске с водой, насколько это было возможно, освободил от мусора.
-
3В сковородке обжарил слегка репчатый лук, чтобы он стал прозрачным, но не начал румянится.
-
4Добавил к луку грибы и 20 минут тушил их, время от времени перемешивая содержимое. Одновременно жарил картошку.
-
5И вот дошло дело до тайных ингредиентов. В йогурт вылил настой шафрана.
-
6Добавил йогурт к лисичкам, а сверху выложил еще один тайный ингредиент от Милянчикова – апельсиновый джем. Можете поэкспериментировать с персиковым джемом или с медом. Все перемешал, дал потушиться несколько минут и, в завершение, посыпал грибы рубленной петрушкой.