Лепешка с крабовым мясом и томатами

144
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 1 кг
  • Картофельное пюре - 820 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Лук жареный - 30 г
  • Дрожжи сухие - 25 г
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 18 г
  • Начинка:
  • Крабовое мясо - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Овощи для запекания (любые) - 150 г
  • Соус - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез - По вкусу
  • Соус табаджан - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat

 

  1. 1
    Тесто замешиваем с картофельным пюре и жареным луком.
  2. 2
    На порцию мы берем 100 г теста. Формируем лепешку и запекаем до хрустящей корочки при температуре 180 градусов.
  3. 3
    После добавляем на нее соус на основе майонеза с добавлением острой пасты Табаджан из перца чили.
  4. 4
    На пасту выкладываем размятый предварительно авокадо, крабовое мясо, помидоры черри, нарезанные кольцами и зелень.
  5. 5
    Альтернативная начинка готовится следующим образом: Овощи предварительно запекаем в печке до готовности, после мелко рубим их ножом, добавляем зелень, например, кинзу и заправляем оливковым маслом. Выкладываем на лепешку.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах