Лепешка с крабовым мясом и томатами
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука - 1 кг
- Картофельное пюре - 820 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Лук жареный - 30 г
- Дрожжи сухие - 25 г
- Сахар - 120 г
- Соль - 18 г
- Начинка:
- Крабовое мясо - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Масло оливковое - 20 г
- Овощи для запекания (любые) - 150 г
- Соус - 100 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для соуса:
- Майонез - По вкусу
- Соус табаджан - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat
-
1Тесто замешиваем с картофельным пюре и жареным луком.
-
2На порцию мы берем 100 г теста. Формируем лепешку и запекаем до хрустящей корочки при температуре 180 градусов.
-
3После добавляем на нее соус на основе майонеза с добавлением острой пасты Табаджан из перца чили.
-
4На пасту выкладываем размятый предварительно авокадо, крабовое мясо, помидоры черри, нарезанные кольцами и зелень.
-
5Альтернативная начинка готовится следующим образом: Овощи предварительно запекаем в печке до готовности, после мелко рубим их ножом, добавляем зелень, например, кинзу и заправляем оливковым маслом. Выкладываем на лепешку.