aif.ru counter

Лагман

1116
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лапша - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Баранина - 200 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Тесто для лапши:
  • Мука - 500 г
  • Яичный желток - 6 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра "Зарядье"

  1. 1
    Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса. После растянуть лапшу, либо раскатать тесто, порезать и отдельно отварить.
  2. 2
    Болгарский перец, лук, морковь, сельдерей, баранину обжарить в казане или на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавить томатную паста и воды. Добавить зиру, чеснок, зелень, ткемали, соль, перец, сахар и тушить еще полчаса.
  3. 3
    Подавать в глубокой тарелке, сначала выложить лапшу, сверху залить супом с овощами и бараниной.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах