Кёнигсбергские клопсы

235
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Шпик - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Белый хлеб - шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Майоран - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Для соуса:
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Бульон - 500 мл
  • Вустерширский соус - 1 ч.л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Срезать с хлеба корочки и замочить в воде.
  2. 2
    Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка).
  3. 3
    Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб.
  4. 4
    Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно.
  5. 5
    Добавить измельченные каперсы. Перемешать.
  6. 6
    Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.
  7. 7
    Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком. Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша.
  8. 8
    Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.
  9. 9
    Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного, помешивая.
  10. 10
    Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.
  11. 11
    Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.
  12. 12
    Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы