Куриные котлеты с картофельным пюре

1863
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриное филе - 130 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Мука - 5 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сливки - 20 мл
  • Помидоры слабосоленые - 50 г
  • Огурцы малосольные - 30 г
  • Листья салата - 5 г
  • Петрушка - 2 г
  • Укроп - 2 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Картофельное пюре:
  • Картофель - 300 г
  • Соль - 2 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки - 50 мл
  • Масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа проекта «Чайхона №1»

Блюдо приготовлено специально для благотворительного мастер-класса "Детство со вкусом", проводившегося для воспитанников детских домов. Котлеты с пюре очень легко готовятся, их свободно можно делать вместе с детьми.

 

  1. 1
    Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать, т.е. выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.
  2. 2
    Куриное филе (лучше всего использовать куриную грудку) обработать от прожилок, хрящиков и пленок, далее использовать чистое мясо. Курицу тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.
  3. 3
    Куриное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.
  4. 4
    Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
  5. 5
    Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и произвольно порезать.
  6. 6
    В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить.
  7. 7
    В кастрюлю выложить картофель и поставить на плиту вариться.
  8. 8
    После того как картофель полностью провариться, т.е. будет готов, из кастрюли слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. В картофель добавить кипяченое молоко и кипяченые сливки. Помять. Затем в кастрюлю добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком.
  9. 9
    Картофельное пюре должно получиться однородной массы, без комочков.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах