Куриная котлета
Ингредиенты
(4 порции)- Куриное бедро - 350 г
- Куриное филе - 400 г
- лук репчатый - 230 г
- Болгарский перец - 75 г
- Чеснок - 15 г
- Белый хлеб - 100 г
- Молоко 3,2%-ное - 150 мл
- Соль - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
- Укроп - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 80 г
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Ряхова бренд-шефа «Рюмка Водки. Лепс»
-
1Лук обжарить на растительном масле до полуготовности.
-
2Хлеб замочить в холодном молоке. Соединить с остальными продуктами и пропустить через мясорубку.
-
3Добавить соль, перец по вкусу и куриное яйцо. Вымешать до однородной массы.
-
4Сформировать котлеты по 100-150 г, обжарить до готовности при температуре 160-180 градусов 6-8 минут.