Куриная грудка со шпинатом

754
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 1 веточ.
  • Бальзамический крем - 5 г
  • Картофельное пюре - 200 г
  • Красный лук - 0.5 шт.
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Моцарелла - 50 г
  • Пармезан - 5 г
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сахар тростниковый - 1 ст.л.
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Соль морская крупная - По вкусу
  • Шпинат - 50 г

Способ приготовления

Рецепт  Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  1. 1
    Две куриные грудки смазать маслом, приправить солью и перцем с обеих сторон. Поместить грудки на гриль-сковороду и обжарить 3 минуты, затем филе перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать 3 минуты до готовности.
  2. 2
    Разрезать помидор на две половины, смазать оливковым маслом, солью и перцем. Запечь помидор в духовке, переложить на поднос для запекания.
  3. 3
    Натереть сыр Пармезан на мелкой терке и равномерно посыпать половинки помидора.
  4. 4
    Поместить запекать в духовку повторно, пока сыр не расплавиться, до появления золотистой корочки.
  5. 5
    Шпинат припустить и потушить со сливками до загустения. Добавить предварительно натертый сыр Моцарелла.
  6. 6
    Красный лук порезать полукольцами и обжарить до золотого колера. Добавить тростниковый сахар и карамелизировать лук.
  7. 7
    На тарелке разместить запеченный помидор, положить одну куриную грудку на тарелку, рядом выложить картофельное пюре.
  8. 8
    Разместить начинку из шпината на одну половинку куриной грудки, сверху на шпинат разместить вторую куриную грудку.
  9. 9
    Выложить по всей поверхности лук карамелизированный.
  10. 10
    Украсить куриные грудки бальзамическим кремом. Все блюдо украсить мелкорубленной петрушкой и листиками базилика.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах