Куриная грудка со шпинатом
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 1 веточ.
- Бальзамический крем - 5 г
- Картофельное пюре - 200 г
- Красный лук - 0.5 шт.
- Куриные грудки - 2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Моцарелла - 50 г
- Пармезан - 5 г
- Петрушка - 1 веточ.
- Помидор - 1 шт.
- Сахар тростниковый - 1 ст.л.
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Сливки 20% - 50 мл
- Соль морская крупная - По вкусу
- Шпинат - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays
-
1Две куриные грудки смазать маслом, приправить солью и перцем с обеих сторон. Поместить грудки на гриль-сковороду и обжарить 3 минуты, затем филе перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать 3 минуты до готовности.
-
2Разрезать помидор на две половины, смазать оливковым маслом, солью и перцем. Запечь помидор в духовке, переложить на поднос для запекания.
-
3Натереть сыр Пармезан на мелкой терке и равномерно посыпать половинки помидора.
-
4Поместить запекать в духовку повторно, пока сыр не расплавиться, до появления золотистой корочки.
-
5Шпинат припустить и потушить со сливками до загустения. Добавить предварительно натертый сыр Моцарелла.
-
6Красный лук порезать полукольцами и обжарить до золотого колера. Добавить тростниковый сахар и карамелизировать лук.
-
7На тарелке разместить запеченный помидор, положить одну куриную грудку на тарелку, рядом выложить картофельное пюре.
-
8Разместить начинку из шпината на одну половинку куриной грудки, сверху на шпинат разместить вторую куриную грудку.
-
9Выложить по всей поверхности лук карамелизированный.
-
10Украсить куриные грудки бальзамическим кремом. Все блюдо украсить мелкорубленной петрушкой и листиками базилика.