aif.ru counter

Кулич традиционный

410
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 140 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Изюм - 150 г
  • Мука - 600 г
  • Ванилин - 2 г
  • Соль - 6 г
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Орех мускатный молотый - 1 щепотк.
  • Кардамон молотый - 1 щепотк.
  • Для приготовления опары:
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 60 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Мука - 140 г
  • Для приготовления глазури:
  • Яйцо (белок) - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Лимонный сок - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» 

  1. 1
    Для приготовления опары слегка подогретое молоко соединяем с дрожжами, сахаром и мукой. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 мин, накрыв полотенцем.
  2. 2
    В просеянную муку вводим желтки трех яиц, сметану, соль, сахар и подогретое, чуть выше комнатной температуры, молоко. Замешиваем тесто. Добавляем опару, изюм, цедру лимона, ванилин, щепотку кардамона и мускатного ореха.
  3. 3
    В конце добавляем растопленное сливочное и растительное масло. Даем тесту подняться. Раскладываем тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму, еще раз, уже в форме, даем тесту приподняться и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
  4. 4
    Взбиваем до густой, белой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Получившейся белковой глазурью украшаем готовые, предварительно остывшие куличи.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество