Кулич со сливочным сыром

617
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(12 порции)
  • Мука - 1.3 кг
  • Молоко - 140 г
  • Яйцо - 475 г
  • Дрожжи - 58 г
  • Мед - 90 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 325 г
  • Яйцо (желток) - 360 г
  • Масло сливочное - 480 г
  • Сыр Креметте - 500 г
  • Изюм - 450 г
  • Цукаты - 250 г
  • Цедра лимона - 20 г
  • Ванилин - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Светланы Маркиной , шеф-кондитера ресторана "Воронеж"

  1. 1
    Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, дрожжами(свежими), перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавит соль, вымешать, добавить по одному желтку в процессе вымешивания теста.
  2. 2
    Далее добавить сливочный сыр, перемешать. Постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. 3
    Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.
  4. 4
    Далее добавляем цедру и цукаты и аккуратно их смешиваем с тестом. Готовую массу оставляем на 2 часа.
  5. 5
    Руки смазываем маслом, разделяем тесто на куски нужной граммовки, формуем шарики и выкладываем в бумажные формы. Тесто должно подняться до краёв формы.
  6. 6
    Отпекаем при 170 градусах 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовые куличи достаём из духовки, охлаждаем, оформляем на свой вкус.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах