Кулич со сливочным сыром
Ингредиенты
(12 порции)- Мука - 1.3 кг
- Молоко - 140 г
- Яйцо - 475 г
- Дрожжи - 58 г
- Мед - 90 г
- Соль - 6 г
- Сахар - 325 г
- Яйцо (желток) - 360 г
- Масло сливочное - 480 г
- Сыр Креметте - 500 г
- Изюм - 450 г
- Цукаты - 250 г
- Цедра лимона - 20 г
- Ванилин - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Светланы Маркиной , шеф-кондитера ресторана "Воронеж"
-
1Молоко комнатной температуры смешать с яйцами, мукой, дрожжами(свежими), перемешать, добавить мед, постепенно ввести сахар, в конце добавит соль, вымешать, добавить по одному желтку в процессе вымешивания теста.
-
2Далее добавить сливочный сыр, перемешать. Постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры.
-
3Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным.
-
4Далее добавляем цедру и цукаты и аккуратно их смешиваем с тестом. Готовую массу оставляем на 2 часа.
-
5Руки смазываем маслом, разделяем тесто на куски нужной граммовки, формуем шарики и выкладываем в бумажные формы. Тесто должно подняться до краёв формы.
-
6Отпекаем при 170 градусах 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовые куличи достаём из духовки, охлаждаем, оформляем на свой вкус.