Кулич шоколадный-ореховый
Ингредиенты
(8 порции)- Фундук - 40 г
- Капли шоколадные - 40 г
- Мука - 325 г
- Молоко - 35 г
- Яйцо - 115 г
- Яйцо (желток) - 70 г
- Дрожжи - 14 г
- Соль - 2 г
- Сахар - 38 г
- Масло сливочное - 120 г
- Пралине - 60 г
- Ванильный экстракт - 2 г
- Для сиропа:
- Коньяк - 1500 г
- Сахар - 1800 г
- Вода - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра "Зарядье"
-
1Молоко, желток и яйцо хорошо перемешать, ввести сахар, муку, дрожжи, соль и тщательно вымешивать тесто до эластичного состояния.
-
2Затем порциями ввести сливочное масло, порезанное кубиком.
-
3В конце добавить ванильный экстракт, фундук, пралине и шоколад.
-
4Убрать тесто в теплое место на 2 часа накрыв пленкой.
-
5Затем сформировать шарики и положить тесто в бумажные формы под кулич.
-
6Снова поставить настояться на 1,5-2 часа.
-
7Затем отпекать кулич при температуре 175 градусов в течении 25 минут.
-
8Способ приготовления сиропа: воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. Готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.