Кулич шоколадный-ореховый

250
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(8 порции)
  • Фундук - 40 г
  • Капли шоколадные - 40 г
  • Мука - 325 г
  • Молоко - 35 г
  • Яйцо - 115 г
  • Яйцо (желток) - 70 г
  • Дрожжи - 14 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 38 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Пралине - 60 г
  • Ванильный экстракт - 2 г
  • Для сиропа:
  • Коньяк - 1500 г
  • Сахар - 1800 г
  • Вода - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра "Зарядье"

  1. 1
    Молоко, желток и яйцо хорошо перемешать, ввести сахар, муку, дрожжи, соль и тщательно вымешивать тесто до эластичного состояния.
  2. 2
    Затем порциями ввести сливочное масло, порезанное кубиком.
  3. 3
    В конце добавить ванильный экстракт, фундук, пралине и шоколад.
  4. 4
    Убрать тесто в теплое место на 2 часа накрыв пленкой.
  5. 5
    Затем сформировать шарики и положить тесто в бумажные формы под кулич.
  6. 6
    Снова поставить настояться на 1,5-2 часа.
  7. 7
    Затем отпекать кулич при температуре 175 градусов в течении 25 минут.
  8. 8
    Способ приготовления сиропа: воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. Готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество