Кулич с мягким сыром

448
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(8 порции)
  • Тёплое молоко - 180 мл
  • Соль - 7 г
  • Сахар - 150 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) - 140 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Сыр креметта - 200 г
  • Мука - 630 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Для опары:
  • Дрожжи живые - 27 г
  • Тёплое молоко - 150 г
  • Сахар - 30 г
  • Мука - 100 г
  • Для глазури:
  • Яйцо (белок) - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Лимонный сок - 7 г

Способ приготовления

Рецепт Романа Новаковского, шеф-кондитера ресторанов il FORNO, Лимончино, 800°С Contemporary Steak

  1. 1
    Ставим опару. Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.
  2. 2
    Далее добавляем в тесто: тёплое молоко 180 мл., соль 7 г., сахар 150 г., желток 3 шт., яйцо 1 шт., масло сливочное растопленное 140 г., масло оливковое 50 г. сыр креметта 200 г., мука 630 г., разрыхлитель теста 7 г., сахар ванильный 20 г.
  3. 3
    Всё замешиваем и раскладываем в формы для запекания, наполняя на 1/2 высоты.
  4. 4
    Ставим в теплое место и ждём когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.
  5. 5
    Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим кулич в духовку и понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение 17 минут. Выпекать при включенной функции вентилятора в духовке. 3 раза в течение выпекания даем пар, (если предусмотрена функция в духовке). Данное время и температура рассчитано на 360 гр. теста на кулич.
  6. 6
    Как кулич готов, нужно их остудить и можно глазировать.
  7. 7
    Ингредиенты для глазури смешиваем и взбиваем медленно лопаткой в течение 20 минут, чтобы получилось плотная консистенция, а не пена.
  8. 8
    Готовым кремом глазируем поверхность кулича и оставляем на 10 часов (если вы планируете делать дополнительные украшения, то лучше это сделать сразу после глазировки).
  9. 9
    Шоколадный вариант - крем нутелла подогреваем на водяной бане, глазируем им кулич и украшаем кондитерскими изделиями (шарики, печеньки, шоколадки орешки и ставим в холодильник).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых