Кулич (рецепт №8)

232
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 400 г
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи - 13 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 65 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Цукаты - 70 г
  • Сахар ванильный - 2 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Соль - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана "Карлсон"

  1. 1
    Соединить молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и дать постоять 30 мин.
  2. 2
    Затем добавить оставшуюся муку, желтки, растительное масло, соль, ванильный сахар и перемешать.
  3. 3
    Добавить сливочное масло и орехи с цукатами.
  4. 4
    Полученное тесто раскидать по формам и дать подняться.
  5. 5
    Выпекаем при температуре 170 градусов, 15-25 минут В зависимости от размера формы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах