Кулич (рецепт №8)
Ингредиенты
(6 порции)- Сахар - 100 г
- Мука - 400 г
- Молоко - 250 г
- Дрожжи - 13 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 65 г
- Грецкие орехи - 70 г
- Цукаты - 70 г
- Сахар ванильный - 2 г
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Соль - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана "Карлсон"
-
1Соединить молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и дать постоять 30 мин.
-
2Затем добавить оставшуюся муку, желтки, растительное масло, соль, ванильный сахар и перемешать.
-
3Добавить сливочное масло и орехи с цукатами.
-
4Полученное тесто раскидать по формам и дать подняться.
-
5Выпекаем при температуре 170 градусов, 15-25 минут В зависимости от размера формы.