Кулич на молоке и на сметане
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 1 шт.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Дрожжи сухие - 3 г
- Мука - 250 г
- Сметана - 20 г
- Сливочное масло - 40 г
- Сахар - 40 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 г
- Изюм - 15 г
- Цукаты - 15 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Александра Лисицина.
-
1Молоко подогреть, добавить в него немного муки, дрожжи и перемешать все вместе. После дать остыть.
-
2Яйцо, желток, сахар, сметану перемешать. Сливочное масло, предварительно растопить, соль и ванилин хорошо взбить, добавляя оставшуюся муку, затем добавить к остывшей массе с дрожжами. Все вместе хорошо перемешать.
-
3В конце добавить промытый изюм и цукаты. Дать настояться тесту в тёплом месте , до увеличения объёма в два раза.
-
4Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут.