aif.ru counter

Кулич на молоке и на сметане

193
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Мука - 250 г
  • Сметана - 20 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Изюм - 15 г
  • Цукаты - 15 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Александра Лисицина.

  1. 1
    Молоко подогреть, добавить в него немного муки, дрожжи и перемешать все вместе. После дать остыть.
  2. 2
    Яйцо, желток, сахар, сметану перемешать. Сливочное масло, предварительно растопить, соль и ванилин хорошо взбить, добавляя оставшуюся муку, затем добавить к остывшей массе с дрожжами. Все вместе хорошо перемешать.
  3. 3
    В конце добавить промытый изюм и цукаты. Дать настояться тесту в тёплом месте , до увеличения объёма в два раза.
  4. 4
    Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество