Кулич морковно-творожный

137
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(8 порции)
  • Масло сливочное - 225 г
  • Сахарный песок - 500 г
  • Яйцо - 8 шт.
  • Морковь отварная - 250 г
  • Цедра апельсина - 7 г
  • Курага - 75 г
  • Изюм - 75 г
  • Ром - 7 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Творог - 300 г
  • Ванильный экстракт - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  1. 1
    Взбить масло с сахаром, ввести яйца, добавить тертую морковь, мелко нарезанную курагу, изюм.
  2. 2
    Ввести муку с разрыхлителем, вымешать. Добавить все имеющиеся ингредиенты. Добавить творог, перемешать до однородности.
  3. 3
    Полученной массе дать настоятся 15 минут.
  4. 4
    Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5
    Кулич можно украсить макарони и свежими ягодами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах