Кулич морковно-творожный
Ингредиенты
(8 порции)- Масло сливочное - 225 г
- Сахарный песок - 500 г
- Яйцо - 8 шт.
- Морковь отварная - 250 г
- Цедра апельсина - 7 г
- Курага - 75 г
- Изюм - 75 г
- Ром - 7 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Творог - 300 г
- Ванильный экстракт - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski
-
1Взбить масло с сахаром, ввести яйца, добавить тертую морковь, мелко нарезанную курагу, изюм.
-
2Ввести муку с разрыхлителем, вымешать. Добавить все имеющиеся ингредиенты. Добавить творог, перемешать до однородности.
-
3Полученной массе дать настоятся 15 минут.
-
4Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
-
5Кулич можно украсить макарони и свежими ягодами.