Круассан с голубой матчей и черникой
Ингредиенты
(5 порции)- Белый шоколад - 150 г
- Сливки 33% - 150 г
- Чай Матча - 2 г
- Сублимированная черника - 7 г
- Круассан - 5 шт.
Способ приготовления
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)
-
1В сотейнике нагреть до кипения сливки и голубую матчу. В полусферу поместить белый шоколад и залить его сливками*. Размешать до однородной массы. Перелить получившуюся массу в гастроемкость. Аккуратно накрыть поверхность крема пищевой пленкой и убрать остывать в холодильник. *При горячих температурах шоколад может свернуться. Чтобы этого избежать, можно заранее растопить шоколад (но не в коем случае не на водяной бане). Шоколад можно поместить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет и опустить в кипяток. Тогда шоколад равномерно растопиться и у вас не возникнет проблем при дальнейшем приготовлении крема.
-
2Через 2-3 часа, когда крем остынет, достать его, добавить сублимированные ягоды, предварительно порубленные ножом и хорошо перемешать. Накрыть крем пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
-
3После того, как сливочная масса остынет необходимо взбить ее до состояния «плотных» пиков.
-
4Поместить крем в кондитерский мешок. В таком состоянии крем может храниться до 3 дней.
-
5При подаче испечь/взять готовый круассан. Проделать в нижней части круассана отверстие и с помощью кондитерского мешка заполнить его кремом.