Круассан с голубой матчей и черникой

697
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Белый шоколад - 150 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Чай Матча - 2 г
  • Сублимированная черника - 7 г
  • Круассан - 5 шт.

Способ приготовления

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург) 

  1. 1
    В сотейнике нагреть до кипения сливки и голубую матчу. В полусферу поместить белый шоколад и залить его сливками*. Размешать до однородной массы. Перелить получившуюся массу в гастроемкость. Аккуратно накрыть поверхность крема пищевой пленкой и убрать остывать в холодильник. *При горячих температурах шоколад может свернуться. Чтобы этого избежать, можно заранее растопить шоколад (но не в коем случае не на водяной бане). Шоколад можно поместить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет и опустить в кипяток. Тогда шоколад равномерно растопиться и у вас не возникнет проблем при дальнейшем приготовлении крема.
  2. 2
    Через 2-3 часа, когда крем остынет, достать его, добавить сублимированные ягоды, предварительно порубленные ножом и хорошо перемешать. Накрыть крем пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  3. 3
    После того, как сливочная масса остынет необходимо взбить ее до состояния «плотных» пиков.
  4. 4
    Поместить крем в кондитерский мешок. В таком состоянии крем может храниться до 3 дней.
  5. 5
    При подаче испечь/взять готовый круассан. Проделать в нижней части круассана отверстие и с помощью кондитерского мешка заполнить его кремом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах