Красный окунь «Veracruz»
Ингредиенты
(4 порции)- Окунь красный филе - 2 шт.
- Кинза свежая - По вкусу
- Лайм - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Помидор - 2 шт.
- Вяленые томаты красные - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Оливки - 150 г
- Каперсы - 4 ст.л.
- Халапеньо - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - 3 веточ.
- Орегано - 1 щепотк.
- Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт из книги Фриды Кало Frida’s Fiestas. Адаптирован Евгением Насыровым, шеф-поваром ресторана «Винный базар. Танцы»
-
1Разделать рыбу на порционные куски. Посолить, обжарить на растительном масле со стороны кожи.
-
2Мелко порубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
3Добавить томаты с собственном соку (без кожи) и специи. Потушить на медленном огне 10 минут.
-
4Добавить каперсы, мелко порубленные вяленые и свежие томаты и оливки. Тщательно перемешать.
-
5На дно жаропрочной формы выложить часть соуса, затем куски рыбы.
-
6Покрыть сверху оставшимся соусом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.
-
7Подавать, сбрызнув оливковым маслом, с лаймом и мелко порубленной кинзой.