Красный окунь «Veracruz»

733
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Окунь красный филе - 2 шт.
  • Кинза свежая - По вкусу
  • Лайм - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Томаты в собственном соку - 300 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Вяленые томаты красные - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Оливки - 150 г
  • Каперсы - 4 ст.л.
  • Халапеньо - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - 3 веточ.
  • Орегано - 1 щепотк.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт из книги Фриды Кало  Frida’s Fiestas. Адаптирован Евгением Насыровым, шеф-поваром ресторана «Винный базар. Танцы»​

  1. 1
    Разделать рыбу на порционные куски. Посолить, обжарить на растительном масле со стороны кожи.
  2. 2
    Мелко порубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3
    Добавить томаты с собственном соку (без кожи) и специи. Потушить на медленном огне 10 минут.
  4. 4
    Добавить каперсы, мелко порубленные вяленые и свежие томаты и оливки. Тщательно перемешать.
  5. 5
    На дно жаропрочной формы выложить часть соуса, затем куски рыбы.
  6. 6
    Покрыть сверху оставшимся соусом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.
  7. 7
    Подавать, сбрызнув оливковым маслом, с лаймом и мелко порубленной кинзой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах