Красный глинтвейн
Ингредиенты
(4 порции)- Анис - По вкусу
- Красное сухое вино - 600 мл
- Лимонный сок - 40 мл
- Сироп из корицы - 80 мл
- Сок вишневый - 280 мл
- Травяной ликер - 60 мл
- Апельсин - По вкусу
- Гвоздика - По вкусу
- Лимон - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Балякиной, бар-менеджера ресторана Kuznya House
-
1Апельсин и лимон нарезать дольками по вкусу.
-
2Вылить в кастрюлю вино. Добавить ликер, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы.
-
3Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.
-
4Разлить по жаропрочным бокалам.