Копченый цыпленок
Ингредиенты
(2 порции)- Цыпленок - 1 шт.
- Соль морская крупная - 3 г
- Перец черный дробленый - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
-
1Обмазать мясо солью и перцем.
-
2Высушить мясо в течение 1-1,5 часа.
-
3Немного обжарить его на сковороде до полуготовности.
-
4Коптить около 15-20 минут. Совет шефа: В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю. Этого цыпленка можно взять с собой на природу уже готовым и при желании разогреть на мангале с другими блюдами. Или съесть холодным, пока шашлык готовится.
-
5Полить соусом барбекю и подавать.