Копченый цыпленок

116
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Соль морская крупная - 3 г
  • Перец черный дробленый - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  1. 1
    Обмазать мясо солью и перцем.
  2. 2
    Высушить мясо в течение 1-1,5 часа.
  3. 3
    Немного обжарить его на сковороде до полуготовности.
  4. 4
    Коптить около 15-20 минут. Совет шефа: В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю. Этого цыпленка можно взять с собой на природу уже готовым и при желании разогреть на мангале с другими блюдами. Или съесть холодным, пока шашлык готовится.
  5. 5
    Полить соусом барбекю и подавать.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество