Копченые баклажаны гратен

146
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 200 г
  • Сыр страчателла - 50 г
  • Лук красный - 40 г
  • Пармезан - 10 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Лук-шалот - 10 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Пармская ветчина - 20 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Сахарный песок - 1 г
  • Соль - 10 г
  • Чеснок - 4 0.5
  • Базилик - 2 г
  • Мини-базилик - 2 г
  • Кресс-салат - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian 

  1. 1
    Баклажаны нарезать кольцами, подкоптить. Нарезать кусочками и жарить на растительном масле с добавлением давленного чеснока и мелко нарезанного лука шалот.
  2. 1
    Добавить базилик, соль, перец, сахар и пропустить все через мясорубку.
  3. 2
    Пюре из баклажанов замесить с желтком.Половину выложить в форму для запекания, добавить тертый пармезан, сверху – страчателлу, кедровые орехи. Закрыть все оставшимся пюре из баклажанов.
  4. 3
    Посыпать панировочными сухарями и запекать 12 минут при 220 градусах.
  5. 4
    Парму и лук (для посыпки) засушить в духовке (лук – до черной корочки), измельчить до порошка. Перед подачей баклажаны посыпать порошками из лука и пармы.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество