Копченые баклажаны гратен
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 200 г
- Сыр страчателла - 50 г
- Лук красный - 40 г
- Пармезан - 10 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Лук-шалот - 10 г
- Масло растительное - 10 г
- Пармская ветчина - 20 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Сахарный песок - 1 г
- Соль - 10 г
- Чеснок - 4 0.5
- Базилик - 2 г
- Мини-базилик - 2 г
- Кресс-салат - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Баклажаны нарезать кольцами, подкоптить. Нарезать кусочками и жарить на растительном масле с добавлением давленного чеснока и мелко нарезанного лука шалот.
-
1Добавить базилик, соль, перец, сахар и пропустить все через мясорубку.
-
2Пюре из баклажанов замесить с желтком.Половину выложить в форму для запекания, добавить тертый пармезан, сверху – страчателлу, кедровые орехи. Закрыть все оставшимся пюре из баклажанов.
-
3Посыпать панировочными сухарями и запекать 12 минут при 220 градусах.
-
4Парму и лук (для посыпки) засушить в духовке (лук – до черной корочки), измельчить до порошка. Перед подачей баклажаны посыпать порошками из лука и пармы.