Клубничный сметанник
Ингредиенты
(5 порции)- Клубника - 175 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливки 35 % - 200 г
- Сметана 30% - 400 г
- Бисквит
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Автор - Григорий Менешян, шеф-повар ресторана «Хачапурия»
-
1Готовим бисквит: яйца растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем муку, разрыхлитель и выпекаем 30 минут при 160 градусах.
-
2Бисквит остудить. Нарезать на порции с помощью кондитерских колец, диаметром 7,5 см (за неимением колец можно нарезать квадратами – прим. ред.)
-
3Клубнику промыть, обсушить и нарезать дольками.
-
4Сделать крем: смешать сметану, сливки, слегка взбить, добавить сахарную пудру.
-
5Клубнику выложить на бисквит, залить сметанным кремом.