Клубничный сметанник

597
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Клубника - 175 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки 35 % - 200 г
  • Сметана 30% - 400 г
  • Бисквит
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Автор - Григорий Менешян, шеф-повар ресторана «Хачапурия»

  1. 1
    Готовим бисквит: яйца растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем муку, разрыхлитель и выпекаем 30 минут при 160 градусах.
  2. 2
    Бисквит остудить. Нарезать на порции с помощью кондитерских колец, диаметром 7,5 см (за неимением колец можно нарезать квадратами – прим. ред.)
  3. 3
    Клубнику промыть, обсушить и нарезать дольками.
  4. 4
    Сделать крем: смешать сметану, сливки, слегка взбить, добавить сахарную пудру.
  5. 5
    Клубнику выложить на бисквит, залить сметанным кремом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах