Классическая царская пасха

68
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Творог - 500 г
  • Сливки - 100 г
  • Сливочное масло - 220 г
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Яйцо (желток) - 60 г
  • Сахар - 60 г
  • Вода - 20 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Цукаты - 80 г
  • Клюква - 80 г
  • Ванильная паста - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Татьяны Маркиной, шеф-кондитера ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

  1. 1
    Творог пробить блендером со сливками.
  2. 2
    Масло взбить добела с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз взбить до пышности.
  3. 3
    Из воды и сахара сварить сироп, параллельно взбить желтки и заварить их горячим сиропом.
  4. 4
    Сливки 33-35% 150 гр взбить до состояния талого мороженого.
  5. 5
    Соединить творожную массу с желтками и сливками, добавить цукаты.
  6. 6
    Выложить в подготовленные формы, убрать в холодильник на 12-24 часа.
Теги:

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество