Классическая царская пасха
Ингредиенты
(4 порции)- Творог - 500 г
- Сливки - 100 г
- Сливочное масло - 220 г
- Сахарная пудра - 140 г
- Яйцо (желток) - 60 г
- Сахар - 60 г
- Вода - 20 г
- Сливки 33% - 150 г
- Цукаты - 80 г
- Клюква - 80 г
- Ванильная паста - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Татьяны Маркиной, шеф-кондитера ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
-
1Творог пробить блендером со сливками.
-
2Масло взбить добела с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз взбить до пышности.
-
3Из воды и сахара сварить сироп, параллельно взбить желтки и заварить их горячим сиропом.
-
4Сливки 33-35% 150 гр взбить до состояния талого мороженого.
-
5Соединить творожную массу с желтками и сливками, добавить цукаты.
-
6Выложить в подготовленные формы, убрать в холодильник на 12-24 часа.