Кисель из жимолости

1472
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Жимолость - 200 г
  • Овсяные хлопья - 0.3 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Лайм - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Корица (молотая) - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Жимолость (или другие свежие или замороженные ягоды) залить 1,5 л воды и поставить на умеренный огонь. Добавить сахар.
  2. 2
    Из лаймов выдавить сок. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  3. 3
    Сок лаймов и овсяную муку добавить в кастрюлю к жимолости, размешать и довести до кипения.
  4. 4
    В небольшом количестве холодной воды развести кукурузный крахмал, аккуратно ввести в кисель и варить, помешивая, пару минут.
  5. 5
    Приправить кисель щепоткой корицы, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах