aif.ru counter

Кебабы из оленины

726
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Оленина - 280 г
  • Жир говяжий - 50 г
  • Кориандр - 1 г
  • Лук красный - 30 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Аджика сухая - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для кус-куса:
  • Кускус - 100 г
  • масло чесночное - 2 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Перец чили свежий - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец молотый - По вкусу
  • Масло оливковое - 15 г
  • Для соуса:
  • Йогурт - 80 г
  • Мята - 8 г
  • Паприка копченая - 1 г
  • Корень имбиря - 5 г
  • Мед - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Для зеленого масла:
  • Масло растительное - 15 г
  • эстрагон - 2 г
  • Зелень - 3 г
  • Для украшения:
  • Розмарин - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара гриль-ресторана Funny Cabany

  1. 1
    Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.
  2. 2
    Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.
  3. 3
    Натрите зубчик чеснока на мелкой терке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
  4. 4
    Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
  5. 5
    Разделите фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы.
  6. 6
    Обжарьте на гриле до коричневой корочки.
  7. 7
    Залейте кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов.
  8. 8
    Добавьте к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.
  9. 9
    Имбирь натрите на мелкой терке. Взбейте йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.
  10. 10
    Для приготовления зеленого масла, смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
  11. 11
    Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полейте мятно-йогуртовым соусом и зеленым маслом. Для украшения используйте веточку розмарина.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы