Каша с киноа, раковыми шейками, гребешком и тыквой
Ингредиенты
(1 порции)- Киноа - 80 г
- Тыква - 60 г
- Морские гребешки - 70 г
- Раковые шейки - 30 г
- Сливки соевые - 50 г
- Масло зеленое - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Белея, бренд-шефа ресторана Uhvat
-
1Раковые шейки и гребешки обжариваем на сковороде. Тыкву запекаем до готовности, посыпав сахаром для карамелизации.
-
2В ресторане мы запариваем киноа в горшке, дома можно запарить в сотейнике. Соединяем раковые шейки, гребешки, тыкву и крупу и ставим запекаться также в горшке.
-
3При приготовлении дома запекайте на протяжении двух часов на низкой температуре при 100-110 градусов.
-
4Готовим соус. Соевые сливки прогреваем в сотейнике на плите и добавляем соль и перец по вкусу.
-
5Подаем кашу с соусом из соевых сливок.