Каша из моченой перловки с оленем

273
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вино белое - 200 мл
  • Квас - 2 л
  • Кровь оленя - 100 мл
  • Крупа перловая - 400 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Филе оленины - 500 г
  • Черника - 30 г
  • Чеснок - 40 г
  • лук репчатый - 300 г

Способ приготовления

  1. 1
    Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем белое вино, выпариваем.
  2. 2
    Добавляем вымоченную перловку, квас, можно добавить немного воды.
  3. 3
    Отдельно на огне карамелизируем сливочное масло с побегами можжевельника.
  4. 4
    Филе оленя обжариваем на высоком огне на шампуре до прожарки medium и даем «отдохнуть», пока готовится каша. Можно положить в фольгу.
  5. 5
    Чернику отдельно мнем и прогреваем в сотейнике с листьями черной смородины.
  6. 6
    В готовую кашу добавляем нарезанную оленину, можжевельник, сливочное масло, кровь, чеснок и дикие травы. Оставляем на 2-3 минуты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах