Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты
(3 порции)- Картофель - 600 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- грибы - 30 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Панировочные сухари - 50 г
Способ приготовления
Рецепт от Татьяны Булановой
-
1Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
-
2Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
-
3Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин.
-
4Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
-
5Мелко нарезать лук и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
-
6На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
-
7Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
-
8Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.