Картофельная «бабка» (рецепт 3)

464
 © minadezhda Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 1.5 кг
  • Свинина - 800 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • Тмин - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель натереть на мелкой тёрке. Свинину нарезать на мелкие кусочки, лук нашинковать полу­кольцами. Мясо должно быть с прожилками сала, иначе «бабка» получится сухой.
  2. 2
    Обжарить свинину с луком, в конце добавить сахар. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Налить в утятницу часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком.
  4. 4
    Картофель посолить, перемешать с тмином и частью жареного лука и выложить половину массы в утятницу.
  5. 5
    Затем добавить свинину с луком и жиром и закрыть всё второй частью картофельной массы. Разровнять массу ложкой и поставить на 1 час в предварительно разогретую духовку. Крышку не закрывать. Если нет утятницы, подойдёт чугунная сковорода или форма для запекания.
  6. 6
    Готовую «бабку» подавать со сметаной. Лучше прямо в посуде для запекания.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество