Картофель, запеченный с помидорами и сыром Рикотта

1264
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры черри - 25 шт.
  • Масло оливковое - 3 ч.л.
  • Перец - По вкусу
  • Сыр рикотта - 1 стак.

Способ приготовления

Автор рецепта - Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода».

  1. 1
    Разогреть духовку до 200 С. Натираем картофель оливовым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
  2. 2
    На противень кладем лист фольги, сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть ст. ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем. За 15 минут до готовности картофеля, устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
  3. 3
    Раскрываем картофель (можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах