Кабачок

113
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Икра щучья - 30 г
  • Кабачки - 200 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Помидор - 160 г
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сметанный крем
  • Сметана - 180 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 5 г
  • Чеснок - 0.5 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Воронеж". Специально для Московского Гастрономического фестиваля-2017, проходящего с 1 по 31 октября.

  1. 1
    Нарезать кабачки и томаты дольками толщеной 1,5 см. Кабачки обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Томаты прогреть на сковороде не обжаривая.
  2. 2
    Сметану тщательно перемешать, но не взбивать. Нарезать мелко зелень укропа и измельчить чеснок. Добавить к сметане вместе с солью. Перемешать.
  3. 3
    С помощью кондитерского кольца выложить слоями на тарелку томаты и кабачки, сверху выложить сметанный крем и щучью икру. Украсить веточками укропа.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество