«Искандер»
Ингредиенты
(4 порции)- Баранина - 1 кг
- Острый перец - 40 г
- Петрушка - 20 г
- Пита - По вкусу
- Соус барбекю - 200 г
- Чеснок - 16 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
-
1Нарезать баранину на 5-6-сантиметровые кусочки. Посолить, поперчить.
-
2Убрать мясо в морозильную камеру на 4 часа. Затем замороженное мясо необходимо порубить, а полузамороженные куски — пропустить через мясорубку.
-
3Фарш отбить вручную.
-
4Мелко нарезать чеснок, листья петрушки и стручковый перец. Добавить в фарш.
-
5Нанизывать фарш на широкий и длинный («турецкий») шампур и приминать пальцами через каждые 3-4 см. Жарить на открытом огне до готовности.
-
6Готовый «Искандер» выложить на питу и подавать с соусом барбекю.