«Искандер»

358
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранина - 1 кг
  • Острый перец - 40 г
  • Петрушка - 20 г
  • Пита - По вкусу
  • Соус барбекю - 200 г
  • Чеснок - 16 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  1. 1
    Нарезать баранину на 5-6-сантиметровые кусочки. Посолить, поперчить.
  2. 2
    Убрать мясо в морозильную камеру на 4 часа. Затем замороженное мясо необходимо порубить, а полузамороженные куски — пропустить через мясорубку.
  3. 3
    Фарш отбить вручную.
  4. 4
    Мелко нарезать чеснок, листья петрушки и стручковый перец. Добавить в фарш.
  5. 5
    Нанизывать фарш на широкий и длинный («турецкий») шампур и приминать пальцами через каждые 3-4 см. Жарить на открытом огне до готовности.
  6. 6
    Готовый «Искандер» выложить на питу и подавать с соусом барбекю.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах