Индейка с черносливом

1026
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Индейка - 3 кг
  • Чернослив - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Залить чернослив горячей водой, чтобы ягоды набухли.
  2. 2
    Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку, затем натереть её смесью соли и перца и положить птицу в рукав для запекания.
  3. 3
    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, затем рукав разрезать, развернуть, полить индейку выделившимся сочком и подождать, пока появится золотистая корочка.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах