Хрустящий салат с уткой
Ингредиенты
(1 порции)- Утка филе - 50 г
- Огурцы соломкой - 15 г
- Горох стручковый - 15 г
- Сельдерей, нарезанный соломкой - 15 г
- Кинза - 5 г
- Кунжут белый - 2 г
- Соевые ростки - 10 г
- Сухие чёрные грибы размоченные - 10 г
- Малиновый соус с майонезом - 40 мл
- Малиновый соус
- Малиновое пюре - 100 мл
- Паприка - 3 г
- Соевый соус - 50 мл
- Уксус винный красный - 25 мл
- Уксус малиновый - 25 мл
- Уксус рисовый - 25 мл
- Сахарный сироп - 50 мл
- Масло оливковое - 75 мл
- Мед - 75 мл
- Горчица зернистая - 75 мл
- Малиновый соус с майонезом
- Малиновый соус - 200 мл
- Майонез - 260 г
- Соль из мельницы - По вкусу
- Для утки:
- Утка - 1 шт.
- Куриный бульон - 500 мл
- Масло сливочное - 500 г
- Чеснок - 100 г
- Аджика (паста) - 30 мл
- Перец чили - 60 г
- Лук-шалот - 200 г
- Розмарин - 20 г
- Тимьян - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»
-
1Малиновый соус: Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
-
2Малиновый соус с майонезом: Смешать до однородной массы. Посолить и поперчить.
-
3Как запекать утку: Овощи обработать: зубчики чеснока разрезать пополам, шалот назрезать полукружьями, чили-перец раздавить ножом. Разложить овощи на дне контейнера. Сверху положить утку целиком, специи и травы. Залить бульоном и добавить масло. Готовить в печи при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Оставить утку остывать в контейнере и бульоне, затем отделить мясо от костей.
-
4Сельдерей, горох и соевые ростки бланшировать в кипятке примерно 1 минуту, затем охладить в ледяной воде и обсушить. Заправить растительным маслом. Чёрные грибы нарезать соломкой. Перемешать все овощи. Заправить мясо утки малиновым соусом. Выложить на тарелку, сверху поместить овощи. Украсить кинзой и кунжутом.