Хрустящий салат с уткой

302
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Утка филе - 50 г
  • Огурцы соломкой - 15 г
  • Горох стручковый - 15 г
  • Сельдерей, нарезанный соломкой - 15 г
  • Кинза - 5 г
  • Кунжут белый - 2 г
  • Соевые ростки - 10 г
  • Сухие чёрные грибы размоченные - 10 г
  • Малиновый соус с майонезом - 40 мл
  • Малиновый соус
  • Малиновое пюре - 100 мл
  • Паприка - 3 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Уксус винный красный - 25 мл
  • Уксус малиновый - 25 мл
  • Уксус рисовый - 25 мл
  • Сахарный сироп - 50 мл
  • Масло оливковое - 75 мл
  • Мед - 75 мл
  • Горчица зернистая - 75 мл
  • Малиновый соус с майонезом
  • Малиновый соус - 200 мл
  • Майонез - 260 г
  • Соль из мельницы - По вкусу
  • Для утки:
  • Утка - 1 шт.
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Масло сливочное - 500 г
  • Чеснок - 100 г
  • Аджика (паста) - 30 мл
  • Перец чили - 60 г
  • Лук-шалот - 200 г
  • Розмарин - 20 г
  • Тимьян - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

  1. 1
    Малиновый соус: Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. 2
    Малиновый соус с майонезом: Смешать до однородной массы. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Как запекать утку: Овощи обработать: зубчики чеснока разрезать пополам, шалот назрезать полукружьями, чили-перец раздавить ножом. Разложить овощи на дне контейнера. Сверху положить утку целиком, специи и травы. Залить бульоном и добавить масло. Готовить в печи при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Оставить утку остывать в контейнере и бульоне, затем отделить мясо от костей.
  4. 4
    Сельдерей, горох и соевые ростки бланшировать в кипятке примерно 1 минуту, затем охладить в ледяной воде и обсушить. Заправить растительным маслом. Чёрные грибы нарезать соломкой. Перемешать все овощи. Заправить мясо утки малиновым соусом. Выложить на тарелку, сверху поместить овощи. Украсить кинзой и кунжутом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах