Холодный суп из кавказских томатов

116
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор очищенный - 650 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Огурец - 60 г
  • Сельдерей - 60 г
  • Лимонный фреш - 0.5 шт.
  • Лук красный - 30 г
  • Масло оливковое - 8 г
  • Петрушка - 5 г
  • Соус табаско - 3 мл
  • Укроп - 5 г
  • Уксус винный - 3 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»

  1. 1
    Взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.
  2. 2
    Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.
  3. 3
    Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.
  4. 4
    Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую — наоборот, мелко нашинковать.
  5. 5
    Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.
  6. 6
    Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.
  7. 7
    Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  8. 8
    Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
  9. 9
    При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить столовую ложку оливкового масла.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество