Холодный борщ с козьим сыром

282
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Бульон (куриный) - 3 л
  • Огурец - 200 г
  • Свекла с ботвой - 1 кг
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • редис - 200 г
  • Для заправки
  • Соль - По вкусу
  • уксус - 2 ч.л.
  • Тёртый хрен - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Для подачи
  • Сыр козий выдержанный - По вкусу
  • Яйцо перепелиное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    У свеклы отрезать ботву, помыть ее и запечь или сварить на пару без ботвы.
  2. 2
    Бульон процедить, довести до кипения и отварить нарезанную ботву в течение 5 минут.
  3. 3
    Свеклу очистить и натереть на терке, добавить в горячий бульон.
  4. 4
    Приправить суп русской горчицей, хреном, уксусом и лимоном.
  5. 5
    Нарубить яйца, редис, огурцы. Разделить их на порции
  6. 6
    Залить овощи свекольным бульоном. При подаче добавить в каждую тарелку кусочки козьего сыра, отварное перепелиное яйцо, горчицу, сметану и хрен — по вкусу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество