Харчо по-мегрельски

212
Арсений Костерин
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Телятина - 1000 кг
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 400 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.

Способ приготовления

Мая Ломия, повар Saperavi Cafe

  1. 1
    Грудинку (можно заменить куриным филе) промой, поруби крупными кусками, положи в кастрюлю и залей водой (чтобы мясо было прикрыто).
  2. 2
    Когда вода закипит, добавь целую луковицу и лавровый лист.
  3. 3
    Туши мясо в кастрюле без крышки до тех пор, пока не выпарится вода. Вынь луковицу.
  4. 4
    Мелко поруби орехи (можно фундук), смешай с толченым чесноком, мелко рубленным чили, специями и солью.
  5. 5
    Добавь ореховую смесь к мясу и туши еще 5 минут, постоянно перемешивая.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах