Харчо

429
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Грецкие орехи - стак.
  • Зеленый базилик - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Острый перец - 1 шт.
  • Перец душистый - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Рис - 6 ст.л.
  • Тклапи с полладони - 1 кус.
  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Чеснок - голов.
  • Шафран - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Говядину нарезать крупными кубиками и варить с корнем петрушки и лавровым листом, снимая пену, в 3 литрах воды до готовности. Примерно полтора часа.
  2. 2
    Говядину из бульона вынуть, бульон процедить. Удалить лавровый лист и корень петрушки.
  3. 3
    Рис промыть и засыпать в бульон.
  4. 4
    Почистить и мелко нарезать лук. Пассировать на растительном масле.
  5. 5
    Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на терке, или провернуть через мясорубку. Добавить их к луку.
  6. 6
    С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к луку и орехам. Обжарить все в течение 5 минут.
  7. 7
    Добавить зажарку к рису. Туда же положить говядину. Довести до кипения, добавить тклапи и выключить.
  8. 8
    Измельчить зелень, растереть с солью чеснок (можно его пропустить через пресс).
  9. 9
    Положить в суп зелень, чеснок, пряности. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах