Грибной суп-пюре в хлебе

3064
© SMarina Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • грибы - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок - 4 0.5
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Хлеб - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. 2
    Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком.
  3. 3
    Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  4. 4
    Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах