Гранатовый чизкейк
Ингредиенты
- Для коржа:
- Ванильный стручок - 1 шт.
- Вода - 100 мл
- Гималайская соль - 2 г
- Какао-бобы сырые - 60 г
- Миндаль - 400 г
- Финик - 200 г
- Для крема:
- Мята - По вкусу
- Агар-агар - 20 г
- зерна граната - По вкусу
- Сок гранатовый - 100 мл
- Гранат - 250 г
- Ваниль порошок - 1 щепотк.
- Кешью - 300 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Мед - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов «ПАНАЕХАЛИ» и Gayane’s
«Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные. Но он один из самых полезных десертов, которые я знаю. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, то есть всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных».
-
1Для приготовления коржа миндаль замачиваем на ночь со стручком ванили. Утром сливаем воду и блендируем миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выкладываем в форму для торта.
-
2Для крема кешью замачиваем на ночь.
-
3Агар-агар замачиваем на 15 минут.
-
4Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендируем, в полученный крем замешиваем целые зерна граната и выкладываем в форму для торта поверх коржа.
-
5Отправляем в холодильник и охлаждаем не менее часа. Украшаем зернами граната и мятой.