Говяжье ребро в винном соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Ребра говяжьи - 300 г
- Брусника - 10 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное - 200 мл
- лук репчатый - 200 г
- Брусничный соус (50 г на 1 порцию):
- Мед - 100 г
- Соус Демиглас - 100 г
- Сахар - 50 г
- Брусника - 100 г
- Вино красное - 100 г
- Сливки - 10 мл
- Для пюре из корня сельдерея (70 г на 1 порцию):
- Масло растительное - 30 г
- лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 30 г
- Бульон (куриный) - 500 мл
- Сливки - 100 г
- Сельдерей (корень) - 800 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»
-
1Солим, перчим порционные куски ребер по 300 г.
-
2Лук репчатый нарубить кубиками, выложить в форму, сверху положить ребра. Запекать в духовке при температуре 120 градусов 4 часа.
-
3Смешиваем мед, соус демиглас, бруснику, сахар и луковый сок, оставшийся после запекания.
-
4Смешиваем с вином, варим до кипения, затем на низкой температуре без кипения увариваем в течение 5-7 минут. В самом конце добавляем сливки. Снимаем соус с плиты, перемешиваем блендером до однородной массы.
-
5Для пюре в растительном масле обжариваем дольки чеснока с репчатым луком и корнем сельдерея до мягкого состояния корня. Добавляем массу в куриный бульон и варим до консистенции пюре. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и перемешиваем полученное пюре блендером.