Говяжье ребро в винном соусе

53
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ребра говяжьи - 300 г
  • Брусника - 10 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное - 200 мл
  • лук репчатый - 200 г
  • Брусничный соус (50 г на 1 порцию):
  • Мед - 100 г
  • Соус Демиглас - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Брусника - 100 г
  • Вино красное - 100 г
  • Сливки - 10 мл
  • Для пюре из корня сельдерея (70 г на 1 порцию):
  • Масло растительное - 30 г
  • лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 30 г
  • Бульон (куриный) - 500 мл
  • Сливки - 100 г
  • Сельдерей (корень) - 800 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  1. 1
    Солим, перчим порционные куски ребер по 300 г.
  2. 2
    Лук репчатый нарубить кубиками, выложить в форму, сверху положить ребра. Запекать в духовке при температуре 120 градусов 4 часа.
  3. 3
    Смешиваем мед, соус демиглас, бруснику, сахар и луковый сок, оставшийся после запекания.
  4. 4
    Смешиваем с вином, варим до кипения, затем на низкой температуре без кипения увариваем в течение 5-7 минут. В самом конце добавляем сливки. Снимаем соус с плиты, перемешиваем блендером до однородной массы.
  5. 5
    Для пюре в растительном масле обжариваем дольки чеснока с репчатым луком и корнем сельдерея до мягкого состояния корня. Добавляем массу в куриный бульон и варим до консистенции пюре. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и перемешиваем полученное пюре блендером.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество