Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом

776
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто на вафли - 130 г
  • Мороженое кунжутное - 50 г
  • Соус сливочно-имбирный - 100 г
  • Тесто для вафель
  • Мука - 140 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко сухое - 28 г
  • Сахар - 140 г
  • Крахмал - 28 г
  • Масло растительное - 28 мл
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Ванилин - 2 г

Способ приготовления

Автор - Чэнь Юдзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    Отдельно приготовить тесто для вафель. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Полученную массу запечь в вафельнице — 2,5 минуты.
  2. 2
    Для подачи выложить горячую вафлю на тарелку, сверху положить шарик кунжутного мороженого и отдельно подать сливочно-имбирный соус.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах