Фриттата, или яичница по-итальянски

7621
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Тёртый пармезан - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Совет от повара:
Чтобы легко очистить помидоры, надрежьте кожицу, на 10 секунд положите в кипяток, а потом сразу в холодную воду.

  1. 1
    Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельчённую петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой.
  2. 2
    Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец - некрупными кусочками, помидор мелко нарезать.
  3. 3
    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через минуту добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 5 минут.
  4. 4
    Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнёт схватываться. Не снимать сковороду с плиты ещё несколько минут - середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке при 180 °С примерно 15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах